Presseberichte
Bericht im Walliser Boten
Historische Fotosammlung im Kulturraum
Ein Bericht über die Jahresausstellung 2025 im Kulturraum.
Sauerkraut-Workshop
Gommer Kulturverein Grafschaft lässt uralte Konservierungsmethode aufleben
Altes Handwerk erhalten, das ist das Ziel des Gommer Kulturvereins Grafschaft. Unter anderem: Sauerkraut herstellen. Dieses Jahr war das “Chabis ischlaa” zum ersten Mal ein öffentlicher Anlass. 40 Kabisköpfe wurden verarbeitet.
Bericht im Walliser Boten
Wechselwirtschaft im Ackerbau
Ein Bericht über die Wechselwirtschaft im Grafschafter Ackerbau seit der Wiederbepflanung mit Roggen durch Grafschaft Kultur.
Bericht in der Zeitschrift montagna
Vom Korn zum Brot
Ein Bericht über die Rückkehr des Roggens ins Goms.
Bericht in der Schweizer Familie
Vom Korn zum Brot
Ein umfassender Bericht über den Grafschafter Bergroggen und seine Verarbeitung in der Schweizer Familie.
Bericht in der Regionalzeitung Aletsch Goms
Erster Grafschafter Bauernmarkt war ein voller Erfolg
Bericht über den ersten Grafschafter Bauernmarkt.
vielfalt.tv Fernsehbeitrag über den Roggen in der Grafschaft
vielfalt.tv
vielfalt.tv hat eine Sendung zum "Thema Roggen: Der Kreislauf schliesst sich" erstellt. Die Sendung lief auf den Sender Telebärn, Telem1 und Telezüri.
Die Schweizer Familie wird auf den Grafschafter Bergroggen aufmerksam
Luegisland - Grafschaft
Kleine Artikel zu unserem Roggen in der Schweizer Familie
Bericht in der Regionalzeitung Aletsch Goms
Eine gesunde Portion Idealismus und ein langer Atem
Bericht über die Arbeiten der Genossenschaft Grafschaft Kultur.
Bericht in der UFA-Revue
Die Wiedergeburt des Roggens
Bericht der UFA Revue über die Wiedergeburt des Roggens in der Grafschaft.
Bericht der gourmetnews
Bergroggen im Oberwallis – alte Tradition wiederbelebt
Bericht in den Gourmet News zum Grafschafter Bergroggen.
Bericht der Schweizer Berghilfe
Die Wiedergeburt des Roggens
Bericht der Schweizer Berghilfe über die Wiedergeburt des Roggens in der Grafschaft.
Videobeitrag der Berghilfe
Die Wiedergeburt des Roggens
Videobeitrag zur Wiedergeburt des Roggens.
Bericht der RZ
Wiederbelebtes Ritzingerfeld
Ein Bericht der RZ über die wieder aussaat von Roggen auf dem Ritzingerfeld.
Sendung im RZ Magazing
Alte Mühle Selkingen: Vom Korn zum Brot
Die alte Mühle in Selkingen ist seit ein paar Jahren wieder in Betrieb. Gemahlen wird Roggen vom Ritzinger Feld. Das RZ-Magazin hat die Mühle und die Felder besucht.
Schweizer Mühlen-Kalender
Stockmühle Selkingen
Die alte Mühle in Selkingen wird im Schweizer Mühlenkalender aufgenommen.
Obergoms Tourismus AG
Schaumahlen in der Stockmühle
Sendung im RZ Magazing
Mühle Selkingen
Die Stockmühle Selkingen wird ins Inventar der Mühlefreunde aufgenommen.